August 6, 2014, 7:40 AM

В Прикамье высокопоставленного чиновника подозревают в получении взятки

Силовики полагают, что замглавы Кунгура «крышевал» местную управляющую компанию.

В Прикамье возбуждено уголовное дело в отношении замглавы Кунгура, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на региональные СМИ. Чиновника подозревают в получении взятки.

По данным журналистов, у правоохранителей появились сведения о том, что один из экс-сотрудников УГХ, а ныне заместитель главы Кунгура получил мзду за некие услуги. Информацию проверили специалисты из ФСБ и силовики. Они выяснили, что в 2008 году за покровительство от одной из управляющих компаний Кунгура чиновник получил более 130 тысяч рублей: ему вставили пластиковые окна в двух квартирах, одна из которых в Перми, другая в Кунгуре. По некоторым данным, фигурантом скандального дела может являться замглавы города Василий Толстый.

Добавим, что накануне суд рассматривал дело об отстранении его от должности на время следственных действий. Однако служители Фемиды отказали силовикам в ходатайстве, и Толстый на сегодняшний день находится при исполнении обязанностей. Пока обвинение ему не предъявлено, мера пресечения также не избрана. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать