September 3, 2014, 3:36 AM

В США спецслужбы проверят подлинность видео с казнью Стивена Сотлоффа

Боевики уже назвали следующую жертву.

В Интернете появилась очередная видеозапись с казнью исламистами американского журналиста. На этот раз в ролике запечатлена гибель Стивена Сотлоффа, передает корреспондент агентства ЕАН.

Журналиста похитили в Сирии в августе 2013 года. Как и в прошлый раз, он стоял на коленях, а рядом с ним находился боевик в черном, с ножом в руках.

«Обама, ваше внешнеполитическое решение вмешаться в происходящее в Ираке должно было содействовать спасению жизней американцев и защите интересов США. Так почему же я плачу своей жизнью за ваше вмешательство? Разве я не американский гражданин? Вы потратили миллиарды долларов из средств налогоплательщиков и потеряли тысячи своих бойцов во время ваших прошлых сражений против «Исламского государства». Так как же разжигание войны защищает интересы народа?» — приводит «Вести.ру» слова журналиста.

После убийства Сотлоффа боевик также представил следующего кандидата на смертную казнь: им является британский подданный Дэвид Хэйнс.

Напомним, две недели назад в Интернете было опубликовано видео с казнью другого американского репортера - Джеймса Фоули. Сотлофф также присутствовал на том видео в качестве следующей жертвы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать