March 5, 2014, 6:48 AM

В суде по делу Контеева допросили его духовного отца

Священник готов подтвердить свои показания, положа руку на Евангелие.

Накануне, 5 марта, в Курганском областном суде состоялось очередное заседание по делу Виктора Контеева. Судья заслушал показания двух свидетелей со стороны защиты, передает корреспондент агентства ЕАН.

На процессе выступили духовный наставник подсудимого Владимир Зязев и бывший свердловский судебный пристав Марина Гуслицер.

Как рассказала журналистам пресс-секретарь подсудимого Илона Стародубцева, отец Владимир был духовником всей семьи Контеевых на протяжении 20 лет. В суде он поручился за достойность и порядочность бывшего вице-мэра Екатеринбурга. Он подчеркнул, что не замечал за Контеевым никаких преступных наклонностей ни во время исповеди, ни при других обстоятельствах. Духовник также отметил, что между Контеевым и Татьяной Русиной всегда были теплые, дружеские отношения.

Священник рассказал, что даже во время долгой ссоры Контеева и Русиной последняя никогда не отзывалась о нем плохо и даже готова была при необходимости обратиться к вице-мэру за помощью. А на праздниках владелица овощебазы любила поднимать тост за двух отцов – духовника Владимира и Виктора Контеева.

Бывший пристав Марина Гуслицер рассказала суду о содержании исполнительных листов о задолженностях базы перед ООО «Экпресс-маркет плюс» и ООО «Уралторгснаб». По словам Гуслицер, речь шла о 36 миллионах рублей. Должник не спешил расплачиваться по счетам, хотя имел такую возможность. В 2009 году судебные приставы решили наложить арест на овощебазу. В ответ на это ее руководство в лице Русиной предоставило заведомо неликвидные векселя на 28 миллионов рублей. Когда предприятие было отдано на ответственное хранение предприятию-посреднику, руководство базы просило за взятку поменять ответхранителя. После того как приставы отказались брать взятку, Русина попыталась оспорить их действия в суде. Она предоставила справки о том, что за время простоя овощебаза теряла порядка 9 миллионов рублей в месяц, однако пояснить, почему эти суммы не отражаются в отчетности, Русина не смогла.

Добавим, что в конце заседания Виктор Контеев поздравил всех дам с наступающим 8 марта и сказал теплые пожелания.

Напомним, бывшего чиновника обвиняют в вымогательстве, взяточничестве и организации 2 убийств. По данным следствия, Контеев получил от Русиной взятку, равную половине стоимости уставного капитала овощебазы. Затем он забрал вторую часть и стал собственником предприятия. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать