November 13, 2013, 9:25 AM

Вход воспрещен: свободный доступ к ледовому городку в Перми будет закрыт

Пермские чиновники сэкономили на праздновании Нового Года.

Главный новогодний городок Перми в этом году будет огорожен, а вход на территорию ледовых развлечений ограничен, передает корреспондент агентства ЕАН. Отметим, что это новшество вводится впервые. Примечательно, что именно этот объект будет принимать Эстафету Олимпийского огня 4 января, однако чиновники уверяют, что забор – это не требование МОК, просто так охране будет проще контролировать безопасность на территории городка.

Еще одним неприятным сюрпризом для горожан стало отсутствие обещанного катка на эспланаде. Опять-таки по причине усиления мер безопасности. Елку хотят устанавливать за счет внебюджетных источников, а концертная программа, запланированная на площадке городка, будет урезана. Единственный праздник, который состоится на площадке – встреча Нового Года. Этап Олимпийской Эстафеты будет организован за счет бюджета Прикамья.

Сам городок разберут через 30 дней. К слову, традиционно, новогодние развлечения на эспланаде открыты в течение 2 зимних месяцев. Таким образом, удастся сэкономить и на охране.

Отметим, что бюджет ледового городка также урезан с 40,6 до 30 миллионов рублей. В прошлом году эта цифра составляла 43 миллиона рублей.

Напомним, что в этом году главная городская Елка посвящена Олимпиаде «Сочи-2014». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать