February 25, 2014, 9:19 AM

Владимир Жириновский хочет запретить гастроли украинских звезд в России

Госдума может ввести санкции в отношении украинского шоу-бизнеса, театра и кино.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с очередной громкой инициативой, передает корреспондент агентства ЕАН. В частности, он предлагает запретить концерты украинских звезд, открыто заявляющих о своих антироссийских настроениях. По словам скандального политика, им нужно запретить зарабатывать в нашей стране. Причем, речь идет не только о музыкальных исполнителях, но и о деятелях кино и театра.

Так, Жириновский предлагает уже сейчас ввести санкции против «Океана Эльзы» и Русланы. По мнению депутата Госдумы, неприлично, когда артист критикует российскую политику на Майдане, а потом едет в нашу страну на заработки.

Напомним, вооруженные беспорядки в Украине идут уже не первую неделю. Евромайдан перерос в настоящую войну с оружейными выстрелами, «коктейлями Молотова» и БТРами. Накануне в розыск был объявлен президент Украины Виктор Янукович, а из тюрьмы была освобождена бывшая глава правительства Юлия Тимошенко. Губернаторы регионов подают в отставку, «народные ополчения» штурмуют местные администрации.

Добавим, что в Перми и Екатеринбурге в минувшие выходные в поддержку свергнутой власти прошел ряд митингов. Активисты также пикетировали американское консульство в столице Урала. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать