February 13, 2014, 4:45 AM

Врачи забыли тампон в теле челябинки

Челябинка отсудила у больницы 60 тысяч рублей за забытый в ее животе тампон.

Жительница Челябинска больше года проходила с марлевым тампоном, который оставили в ее животе нерадивые медики. За причиненный женщине ущерб врачи заплатили лишь 60 тысяч рублей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска, 26 января 2011 года в Областной клинической больнице № 2 горожанке сделали операцию по удалению желчного пузыря. После этого женщину мучили постоянные боли в животе, она была вынуждена пить обезболивающее, а также уволиться с работы.

В конце концов в феврале 2012 года дама обратилась в клинику профессора Кинзерского, где ей сделали УЗИ и обнаружили, что в брюшной полости женщины «забыт» марлевый тампон. Пациентке срочно сделали операцию по его извлечению.

Затем женщина обратилась в суд, чтобы взыскать с ОКБ № 2 моральный ущерб. Первоначально она просила 200 тысяч рублей, но представители больницы предложила ей пойти на мировое соглашение и выразили готовность заплатить 60 тысяч. Женщина такие условия приняла. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать