February 18, 2014, 3:55 AM

Ягудин заявил об угрозах со стороны Плющенко

Скандал вокруг Евгения Плющенко набирает обороты.

Давний соперник Евгения Плющенко Алексей Ягудин заявил в микроблоге об угрозах в свой адрес и в адрес своей семьи, передает корреспондент агентства ЕАН. Олимпийский чемпион 2002 года написал, что ему звонила супруга Плющенко – Яна Рудковская (так она представилась – прим. ЕАН) и угрожала. Также Ягудин подчеркнул, что если с ним и его близкими что-то случится, винить нужно скандальную чету.

Ранее именитый фигурист высказал сомнения в серьезности травм Евгения Плющенко, а также опроверг информацию о том, что в нужный момент не смогли найти екатеринбуржца Максима Ковтуна, который мог бы выступать в одиночном разряде за Россию. Вероятно, именно эти высказывания послужили поводом к очередному витку олимпийского скандала.

Также накануне, 17 февраля, Евгений Плющенко в интервью телеканалу CNN заявил, что ФККР заставила его  участвовать и в командном, и в одиночном разряде в Сочи. Однако уже вечером 17 февраля в прессе появились опровержения. Оскандалившийся фигурист заявил, что корреспонденты его не верно поняли, поскольку он не владеет английским языком на должном уровне. Фигурист подчеркнул, что ФФККР не оказывала на него давления: по итогам чемпионата мира Россию мог представлять только один спортсмен.

Добавим, что, по словам трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, в личном первенстве должен был участвовать именно тот фигурист, который выступал в командных состязаниях, иначе судьи могли аннулировать итоги в командном зачете. Вместе с тем, Роднина отметила, что это очень неспортивная и некрасивая история. «На Играх о здоровье не думают – его теряют за страну и результат», - заявила в СМИ фигуристка.

Напомним, Евгений Плющенко в Сочи перед началом личных выступлений заявил о завершении карьеры и снялся с одиночного турнира. Он заявил, что получил травму на разминке и не сможет продолжать борьбу. Таким образом, Россия осталась в этой дисциплине без представителей и без медалей. Екатеринбургский фигурист, чемпион России Максим Ковтун так и просидел на «скамейке запасных», тогда как ранее Плющенко в интервью заявлял, что будет выступать лишь за команду, а в личном первенстве уступит дорогу молодому спортсмену. В итоге олимпийский чемпион сам заявился на дальнейшее участие в Играх, но на лед выйти уже не смог. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать