November 1, 2013, 4:55 AM

Юлия Лошагина могла погибнуть в результате несчастного случая

В деле Лошагина новые подробности: у фотографа мог быть сообщник.

Юлия Прокопьева-Лошагина могла умереть в результате несчастного случая. На это указывает характерный перелом шеи – такую травму нельзя причинить насильственным путем, сообщил корреспонденту ЕАН собственный источник агентства.Новые подробности вскрылись после медицинской экспертизы тела погибшей. Учитывая вновь открывшиеся обстоятельства, Дмитрий Лошагин, возможно, будет отвечать в суде за убийство по неосторожности.

По словам собеседника агентства ЕАН, супруг фотомодели мог испугаться обвинения в убийстве, поэтому и решил избавиться от трупа. Но, как полагает наш респондент, он не один вытаскивал тело жены из квартиры и вывозил его на Старомосковский тракт. Скорее всего, в этом ему кто-то помогал. Странным кажется и выбор места, где фотограф бросил труп – эта местность знакома далеко не всем автолюбителям. К тому же, автомобиль задержанного по своим техническим характеристикам не мог проехать к месту, где в конечном итоге правоохранители нашли труп.

Не исключено, что Лошагин пошел на сделку со следствием и готов рассказать обо всех обстоятельствах криминальной ночи. В случае, если удастся доказать, что фотомодель погибла в результате несчастного случая, статью «Убийство» переквалифицируют на более мягкую – «Причинение смерти по неосторожности». Также не исключено, что вероятный пособник Лошагина, помогавший ему избавиться от тела погибшей жены, предстанет перед судом.

Напомним, в августе вокруг четы Лошагиных разгорелся крупный скандал. В лесу нашли изувеченное тело девушки, которой оказалась пропавшая несколько дней назад Юлия Прокопьева-Лошагина. Единственным обвиняемым в убийстве является супруг убитой – богемный фотограф Дмитрий Лошагин. Его арестовали 2 сентября, срок задержания должен был закончиться 3 ноября. Но следователи ходатайствовали о его продлении – в СИЗО обвиняемый пробудет до 23 января. По последним официальным данным, фотограф отрицает свою вину и вступает в конфликт с силовиками. Так, на судебном заседании 17 октября он заявил журналистам, что правоохранители покусились на его Audi TT. Родственники Юлии Прокопьевой-Лошагиной уверены, что фотомодель убил именно фотограф. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать