November 19, 2013, 7:20 AM

Юревич не помог: директор элитного челябинского лицея предстанет перед судом

Директор челябинского лицея Александр Попов ждет суда.

Следователи передали в суд материалы скандального уголовного дела, возбужденного в отношении директора гимназии № 31 Челябинска Александра Попова. Мужчина обвиняется в «покушении на мошенничество» и «покушении на пособничество в даче взятки», сообщили агентству ЕАН в региональном следственном управлении СКР.

По версии сыщиков, один из местных жителей согласился заплатить 175 тысяч рублей за то, что его ребенка примут в гимназию № 93, директором которой является Галина Щербакова.  Попов пообещал исполнить желание челябинца, взял деньги и попался. Теперь он предстанет перед судом. В отношении Щербаковой же уголовное дело закрыто – в ее действиях не нашли состава преступления, так как взятку она не брала.

Отметим, что ранее речь шла о том, что Попов взял только 25 тысяч. Об этом, кстати, заявлял он сам. 

Между тем, многие челябинцы в этой ситуации поддерживают Попова. Они даже требовали от губернатора Михаила Юревича вмешаться в дело и прекратить «травлю» руководителя лицея. Однако, судя по всему, до главы региона эти просьбы не дошли.

К слову, сам Попов своей вины не отрицает. Ранее он признался, что не раз помогал устраивать детей в школы и институты за вознаграждение. На вырученные деньги он возил воспитанников своего лицея на различные конкурсы и олимпиады. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать