November 29, 2013, 11:15 AM

Защитники Дмитрия Лошагина обжалуют его арест

Фотограф, обвиняемый в зверском убийстве жены, может оказаться на свободе уже в понедельник.

В понедельник, 2 декабря, адвокаты будут обжаловать продление ареста богемного фотографа Дмитрия Лошагина. Процесс начнется в 9:30 в Свердловском облсуде, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Октябрьский районный суд 30 октября продлил заточение обвиняемого в убийстве фотомодели. По решению инстанции, Дмитрий Лошагин должен пробыть в СИЗО до 26 января.

Напомним, известный уральский фотограф является единственным обвиняемым в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой-Лошагиной. Следствие полагает, что он убил супругу 23 августа во время ссоры в своей квартире. После этого он вывез тело в лес рядом со Старомосковским трактом и поджег. Свою вину фотограф отрицает. Спустя несколько месяцев в СМИ появилась информация, что Лошагину кто-то помогал избавиться от трупа. Якобы он не смог бы в одиночку вытащить тело. Еще одна зацепка, которая указывает на возможного подельника фотографа – это выбор места, где бросили и подожгли труп. Эта местность знакома далеко не всем автолюбителям и труднопроходима для авто обвиняемого. Есть также другие версии произошедшего. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать