February 24, 2014, 12:00 PM

Заведующую ишимского садика, в котором детей «потчевали» красной икрой и салями, могут уволить

Информация о закупках деликатесов учреждением подтвердилась.

Проверка подтвердила, что в одном из детских садов Ишима действительно закупались деликатесные продукты. Заведующую учреждением срочно вызвали из Москвы, где она проходила обучение. По словам тюменского депутата Николая Токарчука, теперь повышение квалификации ей не поможет: женщину, скорее всего, уволят, передает корреспондент агентства ЕАН.

Ранее в Интернете появилась информация о том, что, согласно накладным, детей в пресловутом садике кормят красной икрой, сырокопченой колбасой, сервелатом.

Проверка, проведенная чиновниками местной администрации, показала, что в накладных действительно фигурируют различные виды деликатесов. Причем, как отмечает парламентарий, детям такие продукты употреблять в пищу попросту нельзя. Впрочем, как уверяют блогеры, раскопавшие документы, до воспитанников яства так и не дошли: дни заказа совпали с праздниками некоторых чиновников из сферы образования.

«В итоге из Москвы срочно вызвали заведующую садика, Людмилу Погарских. Если подписи на документах принадлежат ей – женщину уволят по статье. Также увольнение грозит и главному бухгалтеру. Итоги проверки будут уже завтра», — рассказал Николай Токарчук. Европейско-Азиатские Новости

Комментировать