July 21, 2021, 10:11 AM

Счетная палата РФ проверит, как свердловские власти потратили федеральные деньги

Счетная палата РФ опубликовала список регионов, где пройдет проверка расходования кредитов федерального бюджета. В перечень попала Свердловская область. 

«В июне 2021 года Счетная палата дополнила план проверок важным мероприятием, направленным на оценку эффективности оказания финансовой поддержки регионам: «Параллельное контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования кредитов федерального бюджета, предоставленных субъектам Российской Федерации в 2017-2021 годах», - сообщила СМИ пресс-служба Счетной палаты РФ.

 Москва поможет Свердловской области рассчитаться с госдолгомОтмечается, что проверяться будет не только целевое использование средств, но и то, насколько эффективно были потрачены деньги. По итогам аудита будут выработаны рекомендации для регионов по расходованию бюджетных средств, а также оптимизации госдолга.

«Это нормальная практика. По закону использование бюджетных средств подлежит обязательным и регулярным проверкам — в первую очередь Федеральным казначейством и Счётной палатой РФ. Для нашего региона, где эффективному управлению финансами уделяется самое пристальное внимание, такой дополнительный аудит очень важен», - пояснили в Минфине Свердловской области.

Отметим, что Свердловская область в прошлом году активно брала кредиты из федерального бюджета, так как они существенно дешевле коммерческих. Однако затем кабмин ужесточил требования к предоставляемым займам. В частности, для их получения регион должен существенно сократить программу льготного налогообложения для крупных предприятий. Свердловский кабмин решил, что это невыгодно, и программа кредитования в Москве была свернута.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать