June 20, 2019, 1:14 PM

«Считайте, я подал заявку за них»: Путин потребовал обеспечить водой жителей уральского поселка

Съемочная группа «Прямой линии» доехала до тюменского поселка Каскара, жители частного сектора которого пожаловались на то, что ждут строительства водопровода уже 20 лет.

Сельчане рассказали Владимиру Путину, что вынуждены покупать воду для питья, возить детей мыться к родственникам, и показали мутную и грязную воду, которая поступает из действующего старого трубопровода. Они предложили сделать водоотвод от ближайшей птицефабрики, которая находится в километре от частного сектора.

Президент поинтересовался, как далеко находится поселок от самой Тюмени. Жители ответили, что в 20 км. Владимир Путин удивился, что расстояние такое небольшое, а воды нет. Он попросил объяснений у губернатора Александра Моора.

Глава региона в прямом эфире сообщил, что водопровод был в ведение птицефабрики, а затем его передали Водоканалу. Реконструировать его планируется к 2020 году, но заявки жители могут подавать уже сейчас.

«Считайте, что это я подал заявку за них. Сделайте это», - ответил ему Владимир Путин.

Напомним, после того, как жители во время прямого эфира пожаловались президенту на отсутствие чистой водопроводной воды, проверку тут же начали следователи и прокуратура. 

Фото: pixabay.com

Комментировать