August 25, 2021, 6:27 AM

Сдача развязки на Кольцовском тракте оказалась под угрозой срыва

В Екатеринбурге подрядчик, который выполняет работы по реконструкции развязки на Луганской – Объездной, столкнулся с очередной проблемой.

Сложности возникли на стадии заказа барьерных ограждений. Изначально планировалось установить типовые ограждения, однако требования изменились.

«Нужно делать барьеры под заказ. Срок изготовления заказа - 35 дней. С прошлой недели мы пытаемся решить эту проблему», - заявили представители подрядной организации главе Екатеринбурга Алексею Орлову.

Градоначальника такие сроки не устроили. Он потребовал уже к вечеру 25 августа найти выход.

«Мне наплевать, что у вас там. Заложены технические решения, будьте добры их выполнить», - заявил глава города.

Отмечается, что движение на развязке будет запущено в сентябре. Однако откроют только две полосы из четырех.

 Екатеринбургская мэрия обещает «подгонять подрядчика» в связи с огромными пробками в Кольцово 

Напомним, движение по одной полосе развязки на пересечении улицы Луганской и Объездной дороги закрыто с 10 июля. Ремонт спровоцировал транспортный коллапс и большие пробки, граждане массово опаздывали на рейсы в аэропорт.

Позже губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оценил по веб-камерам ремонт дороги и отметил, что на ней нет ни одного рабочего. После этого глава подрядной организации «Уралдортехнологии» был вызван к губернатору на разговор, а глава Екатеринбурга Алексей Орлов распорядился пересмотреть график работ таким образом, чтобы ремонт мог идти круглосуточно.

Как писал ЕАН, РЖД потребовали от подрядчика согласовывать проведение ремонта с расписанием поездов, которые проходят по железнодорожной ветке рядом с развязкой. Однако позже Орлов заявил о достижении договоренностей с РЖД по вопросу ремонтных работ. Изначально планировали запустить движение на участке в начале сентября.

 «Ни одного рабочего!» губернатор вновь раскритиковал ремонт моста в Екатеринбурге Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать