July 17, 2020, 9:34 AM

«Сделано все, но расслабляться рано»: полпред Цуканов рассказал главе минздрава, как на Урале борются с коронавирусом

Полномочный представитель президента РФ на Урале Николай Цуканов провел рабочую встречу с находящимся в Екатеринбурге министром здравоохранения России Михаилом Мурашко. Как сообщает пресс-служба полпредства, главной темой разговора стала борьба с пандемией коронавируса.

«В округе сделано все необходимое для борьбы с COVID-2019. В установленные сроки развернут коечный фонд в соответствии с требованиями, за короткое время удалось существенно расширить лабораторную базу. К тестированию на коронавирус в округе привлечено уже 102 лаборатории, мобилизованы кадровые ресурсы. Больницы обеспечены необходимым количеством аппаратов ИВЛ, лекарствами и средствами индивидуальной защиты. Тем не менее расслабляться нельзя. Обстановка с распространением инфекции в округе пока остается напряженной. В первую очередь, это касается Свердловской области, Югры и Ямала», - заявил полпред.

 «Ситуация напряженная, но стабильная»: свердловский губернатор рассказал федеральному министру о борьбе с коронавирусом 

Напомним, на Среднем Урале в июне - июле отмечается рост новых случаев коронавирусной инфекции. Если в мае в среднем за сутки регистрировалось около 100 случаев, то начиная с июня – порядка 250. Рост заболеваемости привел к проблемам с коечным фондом. На 15 июля в Свердловской области занято 81% инфекционных коек, а в Екатеринбурге в последнее время - более 90%.

«Огромная нагрузка ложится на службу скорой помощи и диагностики. Медики трудятся самоотверженно, но проблемы остаются. Людям подолгу приходится ждать приезда скорой и часами сидеть в очереди, чтобы пройти компьютерную томографию. Тем более важно эффективно использовать имеющиеся ресурсы, усилить профилактическую работу, а главное – обеспечить соблюдение карантинных ограничений», - добавил Цуканов.

Михаил Мурашко отметил важность и эффективность поддержки, которую оказывает регионам аппарат полномочного представителя президента в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

 «Вопросы по доработке»: Мурашко рассказал о претензиях минздрава к свердловским властям 

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Показать комментарии (1)