September 3, 2019, 4:14 AM

«Сделай мне смешно»: «Джокер» и еще 10 самых ожидаемых фильмов осени

Максим Гареев рассказывает, какое кино нужно обязательно посмотреть в ближайшие три месяца.

За окном уже осень, а это значит, что период летних блокбастеров официально завершен. Однако не спешите предаваться хандре: в ближайшие месяцы в кинотеатрах будет широчайший выбор фильмов на любой вкус.

Исследующий глубины космоса Брэд Питт, замахнувшийся на «Оскар» Хоакин Феникс в роли Джокера, очередной выход Сильвестра Сталлоне в роли Рэмбо, а Арнольда Шварценеггера и Линды Хэмилтон — в ролях Терминатора и Сары Коннор, Уилл Смит против Уилла Смита, а также многострадальная картина Вуди Аллена — в нашей подборке главных осенних премьер.

«Оно-2». Режиссер — Андрес Мускетти. В прокате с 5 сентября

Долгожданный сиквел самого кассового фильма ужасов в истории кино выйдет уже в ближайшие дни. Во второй части экранизации культового романа Стивена Кинга повзрослевшие главные герои вновь будут пытаться справиться с Пеннивайзом. Джеймс Макэвой, Джессика Честейн и Билл Хейдер в главных ролях и без малого трехчасовой хронометраж прилагаются.

«Тайна печати дракона». Режиссер — Олег Степченко. В прокате с 19 сентября

До российских экранов наконец-то доберется продолжение успешного ужастика «Вий». Несколько лет картину никак не могли доделать: создатели шлифовали то одно, то другое, параллельно интригуя безумным интернациональным актерским составом, в котором нашлось место и Джеки Чану с Арнольдом Шварценеггером, и недавно скончавшемуся Рутгеру Хауэру, и даже Павлу Воле. В Китае картина уже провалилась, что вызывает тревогу, однако в кино мы все равно пойдем. Хотя бы ради Джеки и Арнольда, пусть даже и в небольших ролях.

«Рэмбо: Последняя кровь». Режиссер — Адриан Грюнберг. В прокате с 19 сентября

Ветеран войны во Вьетнаме и суперсолдат Джон Рэмбо вновь берется за оружие. Казалось бы, с возвращением домой 11 лет назад в квадриквеле Сильвестр Сталлоне закрыл историю одного из самых известных своих персонажей, однако совсем скоро нас ждет уже пятая часть франшизы. На сей раз Рэмбо придется сразиться с мексиканским наркокартелем. Масштабные взрывы, драки и перестрелки, рейтинг R, все еще харизматичный Слай — что может быть лучше старого доброго боевика?

«К звездам». Режиссер — Джеймс Грэй. В прокате с 26 сентября

Критики успели посмотреть картину на Венецианском кинофестивале и нарекли ее космическим «Апокалипсисом сегодня». Отзывы разные — от восторженных до сдержанных, однако уже сейчас можно отметить потрясающие съемки и невероятного Брэда Питта в главной роли, который после своего недавнего перфоманса в «Однажды в… Голливуде» серьезно рискует вновь нас удивить и восхитить. На сей раз — полетом в космос за пропавшим отцом в исполнении Томми Ли Джонса. Готовимся идти, вернее, даже бежать в кино.

«Джокер». Режиссер — Тодд Филлипс. В прокате с 3 октября

Сольная история, пожалуй, самого известного противника Бэтмена уже стала первым супергеройским фильмом, попавшим в программу Венецианского кинофестиваля. Однако от привычных нам кинокомиксов здесь ничего и нет. Нас ждет мрачная история превращения комика-неудачника в маньяка с многочисленными цитатами из «Таксиста» и «Короля комедии» Мартина Скорсезе, а Хоакину Фениксу многие предсказывают номинацию на «Оскар» за главную роль уже сейчас. Серьезная заявка на один из лучших фильмов этого года, судя по всему.

«Гемини». Режиссер — Энг Ли. В прокате с 10 октября

Еще один долгострой все-таки доберется до больших экранов. История о вышедшем в тираж киллере, который сражается со своим более молодым клоном находилась в разработке еще с 1997 года. В итоге ее поставил Энг Ли, а на главную роль он взял Уилла Смита. Актер сыграл и киллера, и его клона, ради чего его искусственно омолодили. Сюжет интригует, однако уверенности в успехе пока что нет. Подождем с преждевременными выводами.

«Дождливый день в Нью-Йорке». Режиссер — Вуди Аллен. В прокате с 10 октября

Возможно, лучшее средство против хандры этой осенью — новый фильм Вуди Аллена. Великого режиссера серьезно задело ударной волной MeToo, в связи с чем его картина с большим трудом добиралась до релиза. Вдобавок ко всему многие голливудские звезды зареклись с ним работать, поэтому маэстро в преклонном возрасте столкнулся едва ли не с самыми серьезными проблемами в своей карьере. Однако Аллен не собирается сдаваться либо изменять себе, так что нас ждет его типичный фильм со звездами калибра Джуда Лоу, Тимоти Шаламе и Эль Фаннинг в главных ролях. Ничего лучше для осеннего просмотра и не придумать.

«Терминатор: Темные судьбы». Режиссер — Тим Миллер. В прокате с 31 октября

После нескольких неудачных сиквелов и перезапусков права на легендарную франшизу вернулись к ее создателю Джеймсу Кэмерону. Постановщик тут же решил сделать прямое продолжение культовой второй части, игнорируя все снятое после. Кэмерон занял кресло продюсера, на должность режиссера пригласил автора «Дэдпула» Тима Миллера, а на главные роли вернул Арнольда Шварценеггера (как же без него!) и Линду Хэмилтон. Первый тизер ругали за недоделанную графику, трейлер же приняли куда оптимистичнее. Так что ждем с некоторой тревогой.

«Ford против Ferrari». Режиссер — Джеймс Мэнголд. В прокате с 14 ноября

Постановщик «Логана» перенес на большой экран историю о том, как в 1960-х годах группа американских инженеров и дизайнеров решила бросить вызов Ferrari и с нуля создать абсолютно новый спорткар. Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон в главных ролях, гонки в стиле ретро, внушительный хронометраж — такое кино мы любим.

«Холодное сердце - 2». Режиссеры — Крис Бак, Дженнифер Ли. В прокате с 28 ноября

Будет что посмотреть этой осенью в кино и детям. В конце ноября на экраны выйдет сиквел популярнейшего диснеевского мультфильма. На сей раз Анна, Эльза, Кристоф, олень Свен и позитивный снеговик Олаф отправятся в путешествие, которое поможет раскрыть тайны прошлого их родной страны. Похоже, что здесь будет еще один миллиард кассовых сборов. Для этого все предпосылки.

«Достать ножи». Режиссер — Райан Джонсон. В прокате с 28 ноября

Перед началом работы над новой трилогией «Звездных войн» Райан Джонсон решил размяться на детективе «Достать ножи». Суперзвездный актерский состав с Дэниэлом Крейгом во главе разыграет историю о таинственном убийстве в семействе, где буквально шкафы ломятся от томящихся в них скелетов. Оригинальный авторский проект, атмосфера классического детектива и великолепные актеры — этот фильм точно поможет нам отдохнуть от блокбастеров.

Максим Гареев

Фото: скриншоты кадров, globallookpress.com, news.toyark.com