October 2, 2019, 10:56 AM

«Сделаем, как с Неизвестным!»: власти Екатеринбурга вернулись к вопросу об установке памятной доски на доме Воловича

Властям Екатеринбурга придется вернуться к вопросу об установке памятной доски на доме, в котором последние 30 лет жил выдающийся художник Виталий Волович. С официальным обращением об этом к мэру Александру Высокинскому и спикеру думы Игорю Володину обратился депутат Дмитрий Николаев.

«Действительно, я попросил их согласовать размещение памятной доски Виталию Михайловичу. Инициативной группе было отказано в размещении готовой таблички, мне кажется, это вопиющий случай. Понимаю, что по закону все правильно, нужно ждать пять лет. Однако в схожей ситуации с Эрнстом Неизвестным мэрия сделала исключение из правил и пошла навстречу горожанам», - заявил Николаев.

Напомним, проект памятного знака уже готов. Изготовление и установку взял на себя литейщик Иван Дубровин. Затраты из городской казны на установку не потребуются.

Виталий Волович ушел из жизни в августе прошлого года. Его родственники, ректор Гуманитарного университета Лев Закс, кинорежиссер Владимир Макеранец и другие известные горожане обратились к властям с предложением установить памятную доску в здании на улице Луначарского, 171. Чиновники эскиз одобрили, но заявили, что по правилам установить памятный знак Воловичу можно не ранее 2023 года.

Фото: Facebook.com Дмитрий Николаев

Комментировать