April 1, 2019, 9:35 AM

«Сдохнешь, сявка»: автору книги о бандах Екатеринбурга разгромили редакцию (ВИДЕО)

ЧП в редакции газеты «Коммерсантъ-Урал». В минувшие выходные офис издания, расположенный в элитном доме в центре Екатеринбурга, был буквально разгромлен неизвестным или неизвестными.

Следы пребывания неизвестных журналисты обнаружили лишь утром, в понедельник. Известно, что похищены жесткие диски из компьютеров журналистов, а на столе генерального директора Сергея Плахотина неизвестные оставили записку со словами: «Сдохнешь, сявка».

Бумагу с угрозой изъяли сотрудники полиции. Руководство газеты ЧП пока не комментирует.

«Пытаемся понять, что это было», - заявил Сергей Плахотин.

Силовики ведут свое расследование.

«Нам поступило сообщение о хищении двух жестких дисков в офисе на улице Горького в период с пятницы по сегодняшний день. На месте работает следственно-оперативная группа, по предварительной информации, следов взлома не обнаружено. Сотрудники полиции изучают съемки с камер видеонаблюдения. По итогам проверки будет принято процессуальное решение», - заявили в УМВД.

Отметим, что в ноябре прошлого года редакция «Коммерсанта-Урал» представила книгу об истории криминального Екатеринбурга «Ловцы банд. Место встречи», посвященную 30-летию свердловского отдела по борьбе с организованной преступностью. В книге, сопровожденной редкими фотографиями, рассказывается об известных и неизвестных страницах «бандитского Екатеринбурга».

За эту книгу Сергей Плахотин получил награду свердловского Союза журналистов. 

Фото: pixabay.com, департамент информационной политики.

Источник фото:
Комментировать