June 11, 2019, 5:34 AM

«Сегодня - полгода»: обвинение по делу о смерти беременной свердловчанки никому не предъявили

Сегодня, 11 июня, ровно полгода с даты смерти 44-летней свердловчанки Светланы Томиловой и ее нерожденной дочери. Накануне – в выходной день - родственники съехались на кладбище в селе Ницинское, чтобы почтить память умерших.

«Могила стоит как новая - будто их вчера похоронили. Полгода уже прошло, но следователи так и не выходят на связь с нами. До сих пор никто не понес ответственность за смерть Светланы и ее ребенка», - рассказала ЕАН сестра умершей Ирина Левицкая.

В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области нашему агентству заявили, что на данный момент обвинение никому не предъявлено.

«Расследование продолжается. Продолжается проведение комплексной судебно-медицинской экспертизы», - пояснили в пресс-службе, добавив, что это не быстрый процесс.

Напомним, уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» было возбуждено в январе.

Трагическую историю 44-летней Светланы Томиловой наше агентство подробно рассказывало в декабре. Во время беременности женщина плохо себя чувствовала – жаловалась на боли в спине, в области живота, на отеки. Поскольку в селе есть только фельдшер, она ездила в центральную районную больницу в Туринскую Слободу, но там, по словам близких женщины, врачи выносили вердикт «здорова» и говорили: «Хочешь рожать – терпи». В начале декабря самочувствие Светланы ухудшилось, а 11 декабря она умерла. Приехавшие врачи скорой не смогли реанимировать женщину и даже не попытались разрезать живот и спасти ее ребенка.

В январе стало известно, что одна из двух гинекологов Слободо-Туринской районной больницы, у которых наблюдалась Светлана, уволилась. По словам местных жителей, медик переехала в Тюмень.

Мария Трускова

 Умерла через четыре дня после осмотра. Новые подробности смерти беременной свердловчанки (ВИДЕО)