December 23, 2019, 8:52 AM

«Сегодня упала скорая – завтра автобус с детьми»: жители свердловской деревни беспокоятся из-за поврежденного моста

Жители деревни Отевка в Свердловской области опасаются, что из-за поврежденных во время недавнего ДТП перил мост через реку Бисерть стал небезопасным для движения. Между тем этот мост является единственным путем, связывающим Отевку и расположенные поблизости Малиновку и Красный Партизан с внешним миром.

Напомним, на прошлой неделе на этом мосту занесло машину скорой помощи. Автомобиль пробил перила и упал на замерзшую реку. В результате пострадал пассажир машины. Однако, несмотря на то, что авария произошла несколько дней назад, чинить перила моста никто не спешит. В ГИБДД по Свердловской области пояснили, что, согласно предписанию, районные власти должны устранить нарушения до 19 января 2020 года.

 В свердловском поселке скорая улетела с моста в рекуПо словам обратившихся в редакцию ЕАН жителей Отевки, мост узкий, и отсутствие перил является опасным фактором даже для легковых автомобилей. Проблема в том, что по нему ездит более габаритный транспорт - трактора, а также школьный автобус с детьми. Кроме того, возле моста нет даже никаких предупреждающих дорожных знаков, а значит, не знакомые с этой дорогой водители также находятся в опасности.

«Этот мост на самом деле давно не внушает доверия. Мы не специалисты, но всей деревней подозреваем, что он находится в аварийном состоянии и нуждается в серьезном ремонте. Но никто даже не торопится починить перила, хотя их отсутствие создает реальную угрозу для нас и для наших детей», - сетует отевчанин.



Получить комментарий от администрации Нижнесергинского района корреспонденту ЕАН не удалось. 

Источник фото: https://eanews.ru/
Комментировать