November 26, 2020, 4:28 AM

Сэкономили вдвое. В Челябинске поставили не ту дворовую площадку по нацпроекту

В Челябинске жители дома по улице Горького заявили, что в их дворе устанавливаются не те малые архитектурные формы, которые были заявлены в проекте. Свою проверку провели активисты ОНФ и нашли нарушения в исполнении работ в рамках реализации нацпроекта. По их данным, смета уменьшилась в два раза. Изначально на благоустройство территории по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» было выделено более 7 млн руб. Жители голосовали за конкретный проект, в котором были представлены игровые снаряды для детей старше 7 лет, а по факту получили конструкции для малышей.

К тому же, по их словам, работы начались с приходом холодов: в лунки заливали горячую воду, а затем на бетон крепили конструкции. Общественники полагают, качество и надежность от этого могли пострадать.

Были выявлены и другие странности. Асфальт укладывали не целиком новый, а оставляя фрагменты старого.

«Люди задались вопросом: к чему такая бережливость, ведь выделенных бюджетных средств в размере более 7 млн рублей с лихвой хватит на полноценные качественные работы. Тогда-то и выяснилось, что объем финансирования почему-то был сокращен в два раза. В управляющей компании причины такого решения тщательно скрывают, отказываясь предоставить людям сметную документацию», — рассказал эксперт ОНФ в Челябинской области Антон Неверов.Обращение по выявленным вопросам направлено в прокуратуру области. Считается, что работы по нацпроекту должны быть не типовыми, а учитывать индивидуальные потребности населения на той или иной территории.

 Дорожников в Челябинской области поймали на укладке асфальта в снег Елена Мицих

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

Источник фото: onf.ru
Комментировать