September 16, 2021, 12:11 PM

Сельчанка из Башкирии просит проверить расходование 620 тыс. рублей на ремонт дороги, оставшейся в прежнем состоянии

Жительница села Кутерем Калтасинского района Башкирии просит республиканские власти проверить целесообразность расходования средств на ремонт дорог в их населенном пункте. Обращение к главе республики опубликовано 16 сентября на сайте региональной электронной приемной госорганов.

Женщина подписалась как М. Колотова. К обращению она приложила две фотографии, одна из которых сделана, по ее словам, в мае 2017-го, вторая – в августе 2021 года. Судя по изображению, за четыре с лишним года на улице Степной ничего не изменилось – грязное месиво и лужи на проезжей части. Сельчанка утверждает, что на ремонт этой дороги было потрачено 620 тыс. рублей.

«Ремонт дороги в 2019 году заключался в отсыпке песком. Как видите, ее состояние не изменилось, — указывает сельчанка. — Возникает два вопроса. Во-первых, целесообразно ли были потрачены бюджетные средства? Ведь такой «ремонт» был произведен не только на нашей улице. И, во-вторых, когда жители Степной начнут жить цивилизованной жизнью на благоустроенной улице?»

На сайте администрации Калтасинского района действительно можно найти график, в котором ремонт дороги по улице Степной протяженностью 700 м должен был завершиться 31 августа 2019 года.

Село Кутерем расположено в 20 км (по прямой) от Нефтекамска, население, судя по данным из открытых источников, - около тысячи человек.

Однако с дорогами беда не только в сельской местности. Например, в столице Башкирии жители Шакши настолько устали от транспортной недоступности своего микрорайона, что требуют отделения от Уфы в отдельный район республики. Ну или хотя бы отделения от Калининского района и присвоения статуса района города.

Ольга Блажнова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+