January 1, 2019, 9:28 AM

Семьям погибших и потерявшим жилье в Магнитогорске выплатят компенсации

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился выделить компенсации на похороны погибших в результате взрыва в жилом доме в Магнитогорске, сообщается на сайте главы региона.

Вместе с гарантированным федеральным законодательством пособием выделяемая на похороны сумма составит чуть более 31,5 тыс. рублей на человека.

Будет оказана помощь и тем, у кого в результате взрыва а пострадали квартиры. Людям на выбор предлагают или временно переехать в общежитие или компенсацию за аренду жилья. Власти обещают выделять до 15 тыс. рублей в месяц в течение трех месяцев.

Как сообщается на сайте горадминистрации Магнитогорска, Борис Дубровский пообещал материальную помощь и на приобретение новых квартир.

Для жителей разрушенного дома организована работа пункта гуманитарной помощи. Волонтеры будут принимать пострадавших с 8:00 до 20:00 в кабинете №2 школы №14, на улице Галиуллина, 11/3.

Напомним, что утром 31 декабря в Магнитогорске обрушился целый подъезд дома № 164 на улице Карла Маркса. По последним данным, из-под завалов извлечены тела восьми погибших, пять человек, включая одного ребенка, спасены, судьба еще 36 человек неизвестна.

Спасательные работы приостановлены примерно на сутки из-за угрозы обрушения нависающих конструкций. Когда их демонтируют, поиски возобновятся.

Приоритетная причина трагедии – взрыв бытового газа.

Завтрашний день в Челябинской области объявлен днем траура.

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области