February 14, 2019, 8:24 AM

Семьи свердловских афганцев получат по 10 тысяч рублей

Семьи погибших в Афганистане военнослужащих получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Решение об этом принял губернатор Евгений Куйвашев. 

Напомним, в пятницу в России отмечают 30-летие вывода войск из Афганистана. «Юбилейные» выплаты получат семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации.

«Матери и отцы погибших афганцев – люди довольно преклонного возраста. Они пережили детей на десятки лет и нуждаются в дополнительной помощи. Основными расходами для них на сегодняшний день являются покупка лекарств и сохранение здоровья. Им нельзя не помочь. Подобные меры в России, насколько мне известно, приняты только в Москве», – заявил глава областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана Виктор Бабенко.

По словам главы Союза семей военнослужащих, погибших в Афганистане, Нины Драчук, матери и вдовы афганцев с благодарностью восприняли это известие.

Памятные мероприятия, посвященные выводу войск, намечены на пятницу. На площади Советской армии у мемориала «Черный тюльпан» пройдет митинг, а во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» состоится торжественное собрание, приуроченное к памятной дате.