April 4, 2022, 04:55 AM

Семь мостов закрыты для транспорта из-за паводка в Оренбуржье

В Оренбургской области из-за паводковых вод семь мостов закрыто для движения автотранспортных средств. В Новоорском районе закрыт низководный мост через реку Джусу на автодороге Добровольское – Чиликта, объезд возможен по грунтовой дороге через поселок Майский Адамовского района. Еще один такой же мост закрыт через реку Урал в селе Нижнеозерное Илекского района, подъехать к селу можно по автомобильной дороге Мухраново - Чесноковка.

Закрыт мост через реку Илек в Акбулакском районе, объехать можно по дорогам Веселый Первый - Васильевка и Васильевка - Акоба. Низководный мост через реку Урал на автодороге Кувандык - Новоуральск закрыт, объехать можно по автодорогам Новоуральск - Пехотное и Жанаталап - Красноуральск в Беляевском районе.

В Соль-Илецком городском округе в выходные демонтировали понтонный мост через реку Илек на автодороге Покровка – Дивнополье. Для жителей села Покровка организовали лодочную переправу.

Прекращено автодвижение по мосту через реку Малый Уран на дороге Хортица - Шар и по мосту через реку Ток в Александровском районе. К поселку Шар можно подъехать через автодорогу Александровка - Ждановка и через подъезд к селу Кутучево от автодороги Шарлык - Новосергиевка.

 Низководные мосты в Оренбуржье временно закрывают из-за паводка 

Также движение запрещено на семи участках автомобильных дорог из-за перелива воды через проезжую часть: на участке автодороги Привольное - Песчаное в Илекском районе, на подъезде к селу Степное от автодороги Привольное - Песчаное в Илекском районе, на подъезде к поселку Клинок от автодороги Ивановка - Сорочинск - Ташла в Красногвардейском районе, через проезжую часть на участках автодороги Подольск - Пушкинский в Красногвардейском районе, через проезжую часть на участке автодороге Токское - Кристалка в Красногвардейском районе, на участке автодороги Саракташ - Новочеркасск. На всех участках установлены временные дорожные знаки и ограждения.

Наталия Вълкова

Источник фото: ГУДХОО
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+