April 1, 2022, 06:35 AM
ЕАН

Семь тысяч мест для первоклассников осталось в школах Екатеринбурга

Власти Свердловской области отчитались о ходе записи детей в первые классы школ. Как рассказал заместитель министра цифрового развитии и связи Свердловской области Роман Маточкин, запись прошла без сбоев и нарушений. За первую минуту по Екатеринбургу было подано порядка двух тысяч заявлений.

«Пиковая нагрузка на систему пришлась в момент открытия возможности для граждан записи детей в первые классы и продолжалась около 3-7 минут. В пиковые моменты количество заявлений доходило до 55 штук в секунду», - отметил Маточкин. 

Начальник департамента образования Екатеринбурга Константин Шевченко рассказал, что в школах Екатеринбурга осталось еще 7293 свободных места. Всего в 2022 году для первоклассников было подготовлено 23 тысячи мест.

«По состоянию на 10 утра подано 18 тысяч заявлений, из которых зарегистрировано около 16 тысяч. Большая часть заявлений уже подана», - сказал Шевченко. 

Самыми популярными оказались школы №16, №31 и №19, а также №63 и №69 в Верх-Исетском районе. У родителей, которые подали заявление, есть еще два рабочих дня, чтобы подтвердить документы. Запись в первые классы в 32 школы Екатеринбурга уже закрыта.

Напомним, в 2022 году изменилась процедура записи детей в первые классы. Для тех, кто записывается онлайн, подавать заявление необходимо было через портал Госуслуги. Отметим, что каждый год запись детей в первые классы сопровождается нововведениями, а также сообщениями родителей о сбоях в системе.

 Что меняется в системе записи в первые классы: заявление Минобразования 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+