May 12, 2019, 10:35 AM

Семьям погибших при взрыве в Ростовской области выплатят по миллиону рублей

Губернатор Ростовской области Василий Голубев принял решение о выплате материальной помощи пострадавшим в результате взрыва бытового газа в доме в поселке Чистоозерном. Информация об этом появилась в официальной группе Правительства Ростовской области соцсети «ВКонтакте»

«Семьям погибших выплатим по миллиону рублей. Пострадавшим, получившим вред здоровью, направим от 200 до 400 тысяч рублей. Всем прописанным в доме из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей, по столько же будет направлено из районного бюджета. Владельцы утраченного имущества получат также компенсации в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Все решения приняты, минфину и департаменту по ЧС поручено подготовить соответствующие документы и выплаты», - сообщил губернатор региона Василий Голубев.

Напомним, сообщение о взрыве бытового газа в двухэтажном доме на улице Ленина в поселке Чистоозерный поступило сегодня в 00:30 по московскому времени. Обрушилась кровля здания на площади 50 кв. м, повреждено семь квартир, в том числе три разрушены. По факту гибели двух человек возбуждено уголовное дело.