February 28, 2019, 9:44 AM

Семью героя из Екатеринбурга на улицу выселили родственники жены. Новый комментарий от администрации (ВИДЕО)

В администрации Ленинского района Екатеринбурга дали новый комментарий по поводу выселения из квартиры героя, спасшего на пожаре трех детей. Оказалось, что с жалобами в прокуратуру и суды обращались родственники жены Геворга Аветисяна, живущие в соседней квартире.

Руководитель районного отдела по учету и распределению жилья Наталья Есюнина рассказала ЕАН, что родня Аветисяна неоднократно писала в прокуратуру жалобы на то, что мужчина, его жена и пятеро детей незаконно занимают площади в двухквартирном доме на улице Советских Женщин. Оказалось, что родственники давно конфликтуют. Прокуратура обязала чиновников проверить факты, изложенные в жалобе. Факты подтвердились, а дальше администрация действовала в рамках принятого регламента.

Предыстория вопроса такова: как уже сообщали в администрации, в 1975 году дедушке супруги Аветисяна как работнику завода была выделена квартира в ведомственном доме. Но семья быстро обрастала детьми, мужьями, и руководитель предприятия устно распорядился заселить и вторую квартиру. В ней поселился Геворг с женой и детьми. Никаких официальных прав на эту жилплощадь у Аветисянов нет. Этим и воспользовались родственники из соседней квартиры, живущие еще по советскому ордеру. В ней, по данным на 2018 год, прописаны 9 человек. Сколько живет в действительности, сказать сложно.

В прошлом году чиновники обратилась с иском о выселении семьи. Районный и областной суды приняли соответствующее решение.

Напомним, Аветисян в Екатеринбурге прославился после того, как спас из огня троих детей. 26 января он проезжал на автомобиле мимо частного дома на улице Депутатской и увидел дым. В комнате метались дети. Мужчина разбил окно кирпичом и вытащил двух девочек 12 лет и мальчика 10 лет. Рядом с горящим домом находился автомобиль, который Геворг тоже защитил от огня, отбуксировав в безопасное место.

МЧС вручило Аветисяну благодарственное письмо и огнетушитель.

Антон Гуськов

Фото: Facebook.com Геворг Аветисян