November 1, 2019, 10:43 AM

Семеро уральских солдат слегли с нервным срывом после массового расстрела в военной части

Председатель комитета солдатских матерей в ХМАО Ирина Браун рассказала «Урал. МБХ медиа», в каком состоянии сейчас находятся югорчане, пострадавшие во время расстрела в воинской части в Забайкалье. Семеро из них получили нервный срыв.

Один из них на этой почве потерял голос, а у второго начался псориаз.

“Мы собираемся туда поехать, чтобы помочь ребятам и привезти лекарства. Мы будем добиваться того, чтобы всех 26 человек перевели в другую воинскую часть. Просим всех неравнодушных людей оказать нам финансовую помощь на покупку дорогих лекарств”, — цитирует Браун telegram-канал “Урал. МБХ медиа”.

Напомним, 25 октября солдат–срочник Рамиль Шамсутдинов из тюменского поселка Вагай Тюменской области расстрелял восьмерых сослуживцев.

По предварительным данным, незадолго до трагедии в воинской части в Забайкалье между Рамилем Шамсутдиновым и его сослуживцами произошел конфликт.

«Рядовой отказывался выполнить задание ротного, что-то вроде мытья полов. Сослуживцы решили принудить его к этому. Как только выдалась возможность, он открыл по ним стрельбу. Первым застрелил ротного», — цитирует собственный источник «РИА Новости».

Комментировать