November 18, 2020, 7:23 AM
Валентина Попова

Семья мужчины, погибшего в ДТП по вине Михаила Ефремова, попросит Путина выпустить артиста на свободу

Семья погибшего в ДТП Сергея Захарова намеревается обратиться к президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании актера Михаила Ефремова, отбывающего срок за эту аварию. Об этом КП сообщил адвокат артиста Андрей Алешкин.

 По его словам, защита заключила перемирие с потерпевшими, у которых теперь нет претензий к Ефремову.

«Это на самом деле знаковое событие: ранее стороны были настроены воинственно, а теперь мы пожали друг другу руки», — сказал адвокат. Он указал, что у Ефремова имеются законные основания рассчитывать на помилование, так как он признал вину в совершении преступления, а приговор вступил в силу.

Напомним, 8 июля 2020 года Михаил Ефремов, находясь за рулем Jeep Grand Cherokee, выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada. Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер в больнице. Актер, по данным следствия, находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Сперва Ефремов признал свою ответственность за совершение ДТП, но затем его защита поменяла тактику, и он стал уклоняться от признания вины.

Пресненский суд Москвы признал актера виновным и приговорил его к восьми годам исправительной колонии общего режима, затем наказание было смягчено на полгода.

 Ефремов создает театр в СИЗО 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации +7 922 143 47 42.

Источник фото: Kinopoisk.ru
Комментировать