April 5, 2020, 7:05 AM

«Семья неблагополучная»: по факту пожара с тремя погибшими детьми на Среднем Урале возбудили уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело после пожара с тремя погибшими детьми в селе Елань Талицкого района, сообщили в СУ СКР по Свердловской области.

В ведомстве уточняют, что в пожаре погибли 9-летний мальчик и две девочки 6 и 2 лет из многодетной семьи. Еще два мальчика, 2014 и 2018 годов рождения, находятся сейчас в больнице. Родители в результате пожара не пострадали.

По информации начальника пресс-службы областного главка полиции Валерия Горелых, ранее родители неоднократно привлекались к ответственности из-за ненадлежащего воспитания детей.

«Семья, в которой произошла трагедия, состояла на учете как неблагополучная. Более того, в отношении родителей неоднократно возбуждались административные дела по факту ненадлежащего воспитания собственных детей. Отчим малолетних привлекался к уголовной ответственности за побои и неуплату алиментов», - заявил Валерий Горелых

Сотрудники полиции совместно с коллегами из МЧС и следственного комитета отрабатывают различные версии произошедшего, в том числе, связанные с неисправностью печного отопления.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В настоящий момент допрашиваются свидетели, назначается комплекс необходимых экспертиз в целях выяснения точной причины смерти детей, установления очага и причины возгорания. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства областного Следственного комитета, а также региональной прокуратуры.

Источник фото: ЕАН
Комментировать