October 23, 2023, 05:13 AM
Валентина Попова

Семья екатеринбургского школьника заплатит учителю за публикацию ее фото в чате WhatsApp

В Екатеринбурге родители ученика седьмого класса школы № 79 заплатят учителю биологии компенсацию за то, что ребенок опубликовал ее фото в классном чате WhatsApp. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского областного суда.

Конфликт произошел год назад. Мальчик во время урока сфотографировал домашнее задание на доске, в кадр попала учительница. Она попросила его не выкладывать фото в чат, но ученик все равно сделал это.

Для разрешения конфликта учительница обратилась в комиссию по урегулированию споров при школе. На заседании мама школьника рассказала, что узнала о конфликте, посмотрев видеозапись, где классный руководитель потребовал от ребенка извинений. По словам матери, сын является старостой класса и фотографировал доску с разрешения учителя. Педагог попала в кадр, так как вела урок. На следующий день, после поступивших возражений, снимок был удален из чата.

После этого учитель обратилась в Верх-Исетский районный суд с требованием удалить фото из телефонов мама и сына, а также выплатить ей компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Представитель истца пояснила, что поводом для обращения в суд стало то, что мать ученика не принесла извинений. Суд частично удовлетворил иск – обязал маму удалить фото из телефона и выплатить педагогу компенсацию морального вреда в размере 3 000 рублей.

Мать мальчика подала апелляцию в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда после рассмотрения дела оставила решение без изменений.

 Без подкупа, но с бюрократией: аттестовывать свердловских учителей начали по-новому 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+