January 12, 2021, 7:43 AM

Семьям погибших при пожаре в Екатеринбурге обещают компенсации

Власти Екатеринбурга приняли решение об оказании материальной помощи семьям погибших при пожаре в девятиэтажке на улице Рассветной, сообщает мэрия.

Возгорание произошло в 03:40. Отмечается, что пожарные прибыли на место через пять минут после обращения местных жителей в службу спасения. 

По предварительным данным, возгорание произошло в квартире № 4, где зарегистрировано шесть человек. Предполагается, что причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Жертвами пожара стали восемь человек, включая ребенка. Один пострадавший, которому 17 лет, госпитализирован, он находится в состоянии средней степени тяжести.

Всего было эвакуировано 52 человека. Сначала их разместили в пункте временного пребывания, откуда люди впоследствии либо вернулись в свои квартиры, либо направились к родственникам. По предварительной информации, никто из эвакуированных за медицинской помощью не обращался.

Утром на месте пожара временно исполняющий полномочия главы Екатеринбурга Алексей Орлов провел оперативное совещание и дал поручение коммунальщикам к полудню утеплить пострадавший подъезд и обеспечить нормальное функционирование всех систем жизнеобеспечения дома, включая отопление, водоснабжение и электроснабжение.

Полиция занимается охраной имущества пострадавшей квартиры.

Комментировать