March 26, 2019, 12:46 PM

Сенатора Арашукова проверят на вменяемость

Временно отстраненного от должности члена Совфеда Рауфа Арашукова проверят на вменяемость. Об этом сегодня заявил следователь СК Андрей Горбарчук на заседании Басманного суда в Москве, пишет «Интерфакс».

Помимо психолого-психиатрических экспертиз следствие требует назначить комплексную бухгалтерскую экспертизу по делу, в котором фигурирует сам сенатор и его родственники.

Как сообщалось ранее, следователи полагают, что отец сенатора Рауль Арашуков, будучи советником гендиректора «Газпром межрегионгаза», и его подельники (в том числе сын) открывали в базах данных компании фиктивные лицевые счета. Поставляемый этим абонентам газ участники ОПС забирали себе, а «Газпрому» сообщали о потерях в связи с невозможностью взыскать плату за топливо. Похищенный газ продавался юридическим и физическим лицам в Карачаево-Черкесии. По данным следствия, таким образом участники группировки обогатились более чем на 30 млрд рублей.

Помимо этого, Арашуковы могут быть причастны к убийству двух человек. Сами они свою вину не признают, а сенатор заявляет, что имеет место «политический заказ». 

Фото: FB/ Рауф Арашуков.