May 15, 2019, 9:17 AM

Серебренников снимет фильм по книге уральского писателя

Кирилл Серебренников намерен снять фильм по роману уральского писателя Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него», сообщает ТАСС со ссылкой на производителя картины - компанию Hype Film.

 «Компания объявила о запуске в производство фильма по роману Алексея Сальникова "Петровы в гриппе и вокруг него"», - отметили в пресс-службе.

Всероссийская слава пришла к Сальникову после выхода романа «Петровы в гриппе и вокруг него». Книга, сопровожденная положительной рецензией известного литературного критика Галины Юзефович, стала бестселлером, обрела множество поклонников по всей стране и завершила год как лауреат одной из главных литературных премий страны «Национальный бестселлер». Кроме того, произведение удостоилось приза критического жюри литературной премии «Новая словесность» и вошло в шорт-лист премии «Большая книга».

В этом году у Алексея Сальникова вышло сразу две новые книги. В редакции Елены Шубиной опубликован роман «Опосредованно», представляющий альтернативную реальность, в которой стихи - это не просто текст, а настоящий наркотик. Также в издательстве Livebook вышел сборник авторских стихов «Кот, лошадь, трамвай, медведь», написанных в течение 15 лет, – эта книга позволяет не только открыть для себя поэта Алексея Сальникова, но и по-новому взглянуть на его прозу.

«Петровы в гриппе» станут копродукцией России, Франции и Швейцарии. Актерский состав и даты съемок пока не разглашаются.

Фото: Facebook.com Кирилл Серебренников

 Лето последних героев. Рецензия на фильм Кирилла Серебренникова