April 30, 2020, 4:10 AM

“Серебряный дождь” запустил протестную акцию против господдержки провластных СМИ

Радиостанция “Серебряный дождь” запустила протестную акцию против финансовой поддержки провластных СМИ в ущерб независимым. Станция разослала по редакциям cледующее обращение.

“21 апреля в минкомсвязи утвердили список организаций в сфере информации и связи, которые в эти непростые времена получат господдержку. Среди них компании, которым эта поддержка ну просто жизненно необходима: «Яндекс», «Мэйл.ру», «Лаборатория Касперского», 1С, СКБ Контур, МИА «Россия сегодня», Первый канал, НТВ, телерадиокомпания «Звезда», «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», Ростелеком, Почта России и даже Костромская городская телефонная сеть.

А также холдинги Газпром-Медиа, ВГТРК и другие. К сожалению, в этом списке не нашлось места для независимых СМИ – таких, как мы с вами.

Но! Если вам не все равно, если вам небезразлично, что будет уже в ближайшем будущем, присоединяйтесь к нам, и мы опубликуем информацию о вас и других независимых СМИ, которые не согласны с таким подходом государства.

Мы добавим название вашей теле- или радиокомпании в ролик, который идет у нас в эфире, и давайте крутить его и у нас, и у вас”, - говорится в заявлении.

Ранее сообщалось, что правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики дополнила перечень системообразующих организаций в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций с учетом предложений минкомсвязи. В список дополнительно внесено более десятка организаций, в результате чего перечень теперь состоит из 91 компании.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать