January 13, 2020, 10:52 AM

Сергей Чепиков прокомментировал слух о возвращении Антона Шипулина из политики в биатлон

Член правления Союза биатлонистов России, депутат Госдумы Сергей Чепиков заявил ЕАН, что не владеет информацией о возможной замене президента СБР. По словам прославленного биатлониста, ситуация в СБР действительно непростая, но руководство Союза делает все возможное для развития спорта.

«Финансовые трудности действительно есть. Они связаны с тем, что СБР должен 700 тыс. евро Международной федерации биатлона (средства, потраченные IBU на суды против российских спортсменов, - прим. ЕАН). Часть уже компенсирована, по оставшейся сумме мы в процессе. При этом планируются еще крупные траты в ближайшем будущем – например, покупка штейншлифт-машины за 200 тыс. евро. Также усиливается команда сервисников, на новые сильные кадры тоже нужны деньги. Но нельзя сказать, что руководство не справляется с этими вызовами», - полагает Сергей Чепиков.

Напомним, после провала в женском масс-старте в Оберхофе, где россиянки заняли последнее место, о возможности радикальных кадровых изменений в СБР заявил автор сайта Sports.ru Кирилл Шулика.

«Зреет решение о назначении в СБР Антона Шипулина. Но сейчас это делать опасно, не поставлена точка в скандале с сочинским допингом, Шипулин под вопросом, именно поэтому не ездил на Олимпиаду в Корею. Если вопрос снимут не в его пользу, то в спорте он работать не сможет», - заявил Шулика.

Напомним, и Драчев, и Шипулин, и Чепиков – депутаты Госдумы, члены фракции «Единая Россия».

Показать комментарии (1)