September 2, 2021, 1:32 PM
Сергей Беляев

Сергей Лавров пообещал помочь свердловскому губернатору с проектом гребного канала в Екатеринбурге

Глава МИД России Сергей Лавров пообещал помочь свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву с реализацией проекта строительства крытого гребного канала в Екатеринбурге, сообщает департамент информационной политики региона.

О деталях проекта губернатор рассказал министру во время его визита в Екатеринбург. По словам главы региона, этот проект позволит городу принимать самые статусные состязания. Он добавил, что уже подобраны и варианты площадок под размещение этого объекта спортивной инфраструктуры.

«Мы подготовили техзадание уже на разработку проектной документации. Мы предложили Федерации гребного слалома подключиться к этой работе. И, безусловно, мы со своей стороны выполним все на себя взятые обязательства согласно бюджетным правилам – софинансированию в реализации проекта. Если вы нам поможете включить эту программу в федеральное софинансирование, мы безусловно еще быстрее реализуем этот проект», — пояснил глава региона.

 «Наш главный допинг – эта сила воли»: итоги закрытой встречи главы МИД Лаврова с уральскими спортсменами Глава МИД в ответ отметил, что проект получит поддержку. Лавров пообещал проработать вопрос софинансирования строительства.

«Поскольку я здесь увидел свою старую подругу Олю Гвоздеву (заслуженный тренер России по гребному слалому), хочу проинформировать, что Евгений Владимирович выразил полную поддержку идее строительства крытого канала для гребного слалома, — сказал Лавров.

Ранее министр иностранных дел России в ходе своей поездки в Екатеринбург заявил о готовности города к принятию международных мероприятий, включая саммит стран-участниц ШОС.

Напомним, глава МИД и один из лидеров федерального списка партии «Единая Россия» Сергей Лавров находится сегодня в Екатеринбурге с однодневным предвыборным визитом.  Сергей Лавров: Екатеринбург готов принять саммит ШОС Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Instagram/Евгений Куйвашев
Комментировать