March 29, 2019, 4:18 AM

Сергей Носов провел совещание с оленеводами и запретил отстрел оленей на Колыме

Вместо охоты на диких животных браконьеры в Магаданской области предпочитают отстреливать оленей, пасущихся в стадах. Они пользуются тем, что оленеводы часто пьяные и не следят за поголовьем. Для спасения отрасли губернатор Колымы Сергей Носов решил запретить охоту на оленей.

«Есть жалобы и конкретные случаи, но не предпринимаются никакие действия, пока мы боремся за восстановление поголовья, выдачу лицензий на дикого северного оленя приостанавливаем. Больше лицензии на отстрел северного оленя выдаваться не будут. Каждое убийство оленя в Северо-Эвенском городском округе будет считаться браконьерством», - цитирует губернатора портал «Колыма».

На сегодняшний день в Магаданской области насчитывается 6872 оленя. Проблемой развития стад, помимо отстрела оленей, является плохая трудовая дисциплина и недостаток финансов. В ходе совещания с оленеводами Сергей Носов отметил, что развитие отрасли не столько является экономической задачей, сколько преследует цель сохранения культурного разнообразия страны, поскольку речь идет о традициях народов Севера.

Комментировать