June 5, 2019, 8:00 AM

Сергей Сизов возглавил челябинское управление ФСБ

Сегодня приступил к исполнению должностных обязанностей новый начальник челябинского регионального управления ФСБ, генерал-майор Сергей Сизов, сообщает пресс-служба ведомства.

Сизов был назначен 23 мая указом президента России Владимира Путина, сменив на этой должности генерал-лейтенанта Юрия Никитина, который был уволен в запас в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе.

Генерал Сизов знаком с Челябинской областью — с 2014 по 2016 год он трудился первым заместителем начальника регионального управления (тогда им был Игорь Ахримеев). Последние три года руководил территориальным органом государственной безопасности в Пензенской области. Имеет государственные награды, награжден нагрудным знаком «За службу в контрразведке» 2 степени.

«Наблюдатели и эксперты региона высоко оценивают профессиональные качества Сергея Сизова, который, по мнению многих, сумел в кратчайшие сроки придать пензенскому УФСБ новый импульс развития, во многом изменив практику прежней негласной лояльности ведомства к «своим» в политических элитах, что гармонично вписалось в текущие тренды Кремля и Владимира Путина, — оценивает работу Сергея Сизова в Пензе местное интернет-издание penza-post.ru. — Сергей Сизов вошел в историю Сурского края как «чекист с человеческим лицом», внешнее обаяние и разумная публичность которого совмещались, по мнению его коллег, с жесткостью, принципиальностью и наивысшей требовательностью к подчиненным внутри самого ведомства. Сергей Сизов не приблизился ни к одной группе явного или скрытого влияния в губернии, что развязывало ему руки по выстраиванию эффективной работы в регионе, невзирая на должности и заслуги фигурантов, попадающих в поле зрения спецслужбы, что существенно санировало региональную среду».

 Фото: penza-post.ru