July 2, 2020, 3:33 AM

Серьезная явка. Высокинский поблагодарил проголосовавших по Конституции екатеринбуржцев

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поблагодарил горожан, поучаствовавших в плебисците по поправкам к Конституции страны.

Мэр добавил, что Екатеринбург обновил свой рекорд по явке на избирательные участки – около 45%. Как напоминает официальный городской портал, в выборах главы Екатеринбурга в 2013 году приняло участие 33,6% населения города, в 2017 году в выборах губернатора – 24,99%, в выборах депутатов Екатеринбургской городской думы в 2018 году – 26,64%.

«Екатеринбург показал явку практически 45%, что для нас достаточно серьёзная планка, поскольку Екатеринбург всегда голосует на уровне 30%. И мы на сегодня взяли для себя новый рубеж, очень хороший с точки зрения гражданской ответственности горожан, роста нашего самосознания, роста гражданского общества в Екатеринбурге», - заявил Высокинский.

Высокинский добавил, что практически полмиллиона горожан также оставили свои подписи в поддержку присвоения Екатеринбургу почётного звания РФ «Город трудовой доблести».

Напомним, в целом по Свердловской области явка составила 51,59%. «За» изменение поправок – голоса 65,97% свердловчан. «Против» – 32,96%. Еще 1,07% бюллетеней признаны недействительными.

Источник фото: ЕАН
Комментировать