August 26, 2021, 6:03 AM
Анна Гринь

Сети для Универсиады в Екатеринбурге будут строить «питерские»

Екатеринбургский МУП «Водоканал» подвел итоги закупки по выбору компании, которая построит инженерные сети водоснабжения для объектов Универсиады-2023. Итоговый протокол размещен на сайте государственных закупок.

Предполагается, что компания, которая победит в закупке, построит инженерные системы водоснабжения и водоотведения для подключения объектов, необходимых для проведения Универсиады-2023 в Екатеринбурге. В инженерные системы входят наружные сети водопровода и канализации, канализационные насосные станции и сети инженерно-технического обеспечения.

 Конкурс на строительство сетей Универсиады пришлось объявлять повторно Всего заявки на участие подали две компании - ООО «Сэнс-сервис» из Санкт-Петербурга и екатеринбургский АО «Трест УТСС» (Уралтрансспецстрой). При начальной максимальной стоимости контракта в размере 809 млн петербургская компания снизила стоимость работ на 160 тыс. рублей, а «Трест-УТСС» просит за свои услуги 793 млн. По итогам сопоставления двух заявок победу решено было отдать компании из Санкт-Петербурга.

Как ЕАН пояснили в пресс-службе самого Водоканала, критериями выбора были не только цена, но и опыт работы на объектах-аналогах.

«Трест УТСС - крупное предприятие с большим опытом, но это преимущественно опыт в сфере дорожного строительства. Что касается победителя, то у него есть достойный опыт проведения работ именно на сетях водоснабжения и водоотведения», - отметил представитель ведомства.

Как стало известно ЕАН, Трест УТСС подавал жалобу в УФАС по поводу результатов закупки, но антимонопольная служба не выявила нарушений.

Ранее ЕМУП «Водоканал» взял кредит в банке «Санкт-Петербург» в размере 800 млн рублей для финансирования строительства сетей. Позже в том же банке ведомство открыло кредитную линию более чем на 50 млн рублей.

 Сети Универсиады в Екатеринбурге будут строить на деньги «питерских» Напомним, Всемирные летние студенческие игры пройдут в Екатеринбурге летом 2023 года. В ходе 12 соревновательных дней спортсмены из более чем 150 стран мира разыграют медали по 18 спортивным дисциплинам. По последним данным, проведение Универсиады обойдется в 55 млрд рублей. 

Из спортивных активов Екатеринбурга для Игр отдадут спорткомплекс «Калининец» и его бассейн, крытый каток «Юность» и бассейн школы, а также МАУ «ФОК «Соболь» и стадион «Динамо». В целом для подготовки Екатеринбурга к Летним студенческим играм потребуется построить, реконструировать или отремонтировать более 40 спортивных объектов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать