February 3, 2020, 8:29 AM

Мэр Ивделя выиграл праймериз единороссов в Свердловской области

В Краснотурьинском округе завершился праймериз по определению партийного кандидата на довыборах в свердловское Заксобрание. Победил мэр Ивделя Петр Соколюк, набрав 80,5% голосов. Конкуренцию ему составила директор ООО “Комфорт” Лариса Зарамышева.

Отметим, праймериз прошел по открытой схеме – принять участие в тайном голосовании имели право все избиратели Краснотурьинского округа, в который входят Волчанск, Карпинск, Североуральск, Ивдель, Краснотурьинск. По словам лидера реготделения “ЕР” Виктора Шептия, явка на праймериз оказалась рекордной и составила 9,33% - без малого 12 тыс. человек. “Это больше, чем было на довыборах в Госдуму в прошлом году (тогда победил биатлонист Антон Шипулин, - прим. ЕАН). В 2016 году (год выборов в Госдуму и в Заксо, - прим. ЕАН), когда праймериз шел по всей территории Свердловской области, явка тоже была ниже. То есть мы видим, что интерес к процедуре, которую проводит “Единая Россия”, растет. Люди понимают, что кандидатом от партии нельзя стать, договорившись об этом в кабинете за семью печатями. Они действительно выбирают кандидата сами”, - сказал Шептий.

Отметим, Соколюк возглавляет Ивдель 19 лет. «Двенадцатого января исполнилось ровно 19 лет, как я вступил в должность мэра. Были мысли двигаться дальше, но я считал, что есть еще незавершенные дела на территории. Консультируясь со старшими товарищами, в том числе и с вице-губернатором Сергеем Бидонько, который также интересовался у меня о дальнейших перспективах, я решил подождать и готовиться к 2021 году, когда будут большие выборы в Заксобрание. К нашему большому несчастью, заместитель председателя ЗССО Анатолий Сухов ушел из жизни, и планы скорректировались почти на полтора года», – ранее рассказал Соколюк.

Источник фото: sverdlovsk.er.ru
Комментировать