December 25, 2020, 8:21 AM

«Сейчас получили 9 тысяч, в феврале получим 100 тысяч»: свердловский вице-губернатор о вакцинах от COVID-19

В минувший вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал о том, что записаться на вакцинацию от COVID-19 в Свердловской области можно, позвонив на горячую линию по коронавирусу. За несколько дней на вакцинацию успело записаться около тысячи человек. Хватит ли на всех и когда можно поставить вопросы, которые интересуют общественность. Подробности о вакцинации в регионе рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков в ходе брифинга: «В общей сложности появилось 9 тыс. вакцин, она продолжает поступать. Январские поставки будут 10 тыс., в феврале будет около 100 тыс.».

Журналисты из Ревды сообщили о том, что врачей прививают принудительно, и уточнили, является ли вакцинация добровольной.

«Прививка для всех добровольна. Я не слышал, чтобы кто-то отказывался от вакцинации. Наверное, врачи не хотят прививаться из-за того, что уже переболели. В 30-40% случаях до вакцинации у людей выявляются антитела. После конференции губернатора через телефон 122 на вакцинацию записались более тысячи человек», — рассказал Креков.

Заместитель губернатора рассказал о том, что последние три недели значительного роста заболеваемости не наблюдается, но уровень заболевания достаточно высокий (около 400 случаев заболевания): «Нам удается удержать ситуацию стабильной, сейчас по области более 2 тыс. свободных коек. Мы наращиваем количество коек благодаря тому, что люди выписываются. Уменьшилась нагрузка на станции скорой помощи, например сегодня не было отсроченных срочных вызовов. Есть проблемы со своевременным приходом врача. Лекарства для больных COVID-19 мы доставляем, не дожидаясь анализа».

Вице-губернатор напомнил, что на новогодние каникулы локдауна не ожидается, однако принятые ограничения останутся, будут работать мониторинговые службы.

 «Мы будем следить за работой торговых центров и ресторанов, театров. Будут проходить мероприятия, но при условии занятости зала на 50%. Мероприятия на открытом воздухе даже рекомендуются. Нам нужно избегать общения с людьми, которые, как говорят, «не в нашем кругу», — поделился Креков.Александра Аксенова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42.

 

Комментировать