March 30, 2020, 1:27 PM

Сезон официально завершен: баскетбольный клуб УГМК признан чемпионом России

Российская Федерация Баскетбола (РФБ) официально утвердила итоги чемпионата России по баскетболу среди женских клубов Премьер-лиги. Чемпионом страны утвержден екатеринбургский УГМК.

Итоговые места команд были классифицированы по итогам регулярного чемпионата, игры которого завершились 15 марта. С соответствующей инициативой выступили представители клубов Премьер-лиги.

«Было понятно, что плей-офф провести не удасться в полном объеме. К тому же команда из Оренбурга в полном составе попала на двухнедельный карантин и не могла участвовать ни в тренировочном процессе, ни в официальных матчах. Клубы солидарно выступили с предложением подвести итоги и утвердить итоговую классификацию по итогам трех кругов. РФБ это решение единогласно утвердила, поддержав инициативу клубов Премьер-лиги и, таким образом, Чемпионат России получил логичное завершение», - объяснил директор БК УГМК Максим Рябков.

Свердловчанки завершили «регулярку» на первом месте и, таким образом, официально стали четырнадцатикратным победителем национального первенства. Для клуба из Екатеринбурга этот успех в Премьер-лиге стал двенадцатым кряду. В этом сезоне регулярный чемпионат российской Премьер-лиги прошел в три круга, по ходу которого УГМК выиграл все матчи, став единственной командой турнира, показавшей стопроцентный результат.

«Я считаю, что команды-участники заслуживали того, чтобы все усилия, которые приложили девушки-спортсменки по ходу сезона, были учтены. Чемпионат должен был обрести законченную форму, а не повиснуть немым знаком вопроса на долгое время, а может, и навсегда. Регулярный чемпионат – это вполне законченная история, которая объективно отражает обстановку в российском баскетболе на сегодняшний день», - добавил Рябков.

Добавим, что «Серебро» по итогам «регулярки» заполучил вечный соперник «лисиц» - курское «Динамо». УГМК, напомним, в этом сезоне трижды обыгрывал курчанок в Премьер-лиге. Третью строчку оставила за собой оренбургская «Надежда».

«Конечно, мы уже начинаем думать о новом сезоне, строить планы на предсезонную подготовку и будем надеяться, что всем нам, всем людям, всей планете удастся преодолеть ту ситуацию, с которой мы столкнулись», - сказал Максим Рябков.

Напомним, что подавляющее большинство официальных спортивных турниров в России были приостановлены в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Чемпионы в соответствующих видах спорта до сих пор не определены Российской футбольной Премьер-лигой (до завершения чемпионата осталось 14 туров), а также Континентальной хоккейной лигой (соревнования остановлены на втором раунде Плей-офф). 

Источник фото: Архив ЕАН
Комментировать