November 25, 2021, 08:41 AM
Мария Трускова

«Сгниет и протечет»: в Екатеринбурге в снег ремонтируют крышу полусгоревшей пятиэтажки на Мичурина (ФОТО)

В пострадавшей от пожара еще в августе пятиэтажке на ул. Мичурина, 98, в Екатеринбурге чинят крышу. По словам местных жителей, работы были начаты лишь пару недель назад, когда уже выпал снег.

Есть скептики, которые опасаются, что в итоге из-за работ в холодную снежную погоду крыша сгниет и протечет. Впрочем, их мнение разделяют не все: другая жительница дома выражает радость тому, что ремонт в принципе наконец-то начался.

Напомним, пожар на Мичурина, 98, произошел ночью 26 августа. Он начался около 03:00, по некоторым данным, с балкона верхнего этажа. Буквально через полчаса пламя охватило всю крышу. Она выгорела полностью и рухнула. Площадь пожара превысила 700 кв. м. Два человека погибли.

Сразу после пожара жильцы неделю сидели без света и интернета. Осенью сгоревшая крыша протекала, и люди были вынуждены ведрами вычерпывать воду. На данный момент жители верхних этажей, чьи квартиры особенно сильно пострадали, до сих пор не могут вернуться домой. 

 Жильцы вычерпывают воду с крыши ведрами: в Екатеринбурге затопило полусгоревшую пятиэтажку (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+