January 9, 2023, 11:01 AM

Шенгенские визы в Хорватию начинают оформлять в Екатеринбурге

Хорватия вступила в Шенгенскую зону. Визы теперь оформляют в 18 городах России, включая Екатеринбург.

По данным АТОР, визовые центры начинают работать 9 января. В Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске прием документов ведется с понедельника по пятницу, в остальных - с понедельника по среду. Для оформления визы требуется сдача биометрических данных (для заявителей старше 12 лет).

«Для поездки в Хорватию с частными целями заявитель подает документы на краткосрочную визу С. Консульский сбор для лиц старше 12 лет составляет 80 евро, сервисный – 27,5 евро, логистический – 6,5 евро. Таким образом, оформление хорватского «шенгена» обойдется в 114 евро на одного заявителя», - пишет АТОР.

Напомним, около 29 % россиян имеют заграничный паспорт. Тех, кто обладает шенгенской визой, - всего 2 %. Семьдесят семь процентов жителей России не выезжали за границу за последние пять лет. Также 23 % россиян имеют заграничный паспорт, за последние пять лет посещали Турцию, Германию, Италию, Абхазию. Максимальное число виз зарегистрировано у жителей Москвы и Санкт-Петербурга — каждый десятый из них имеет «шенген». 

 Для чего требуется оформление медицинской страховки при въезде в страны шенгенской зоны? Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+