January 28, 2019, 9:21 AM

Шептий назвал семь доблестей свердловского единоросса и представил своих замов

Переизбранный 25 января секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий рассказал журналистам о новом курсе партии. Определять его будет семь этических норм и электронное голосование.

Напомним, в конце прошлого года «Единая Россия» утвердила новый устав партии. После этого в стране прошла волна переизбраний региональных руководителей. В Свердловской области процедура переназначения Виктора Шептия состоялась в конце прошлой недели. Сегодня он представил своих заместителей.

Замом секретаря по работе со сторонниками партии в свердловском реготделении назначен представитель губернатора в Заксобрании Виктор Бабенко. Глава фракции "ЕР" в свердловском парламенте Елена Чечунова назначена заместителем секретаря по работе с депутатами. Еще двух своих заместителей Виктор Шептий пообещал представить позже, пояснив, что их кандидатуры согласовываются с федеральным руководством партии.

С введением в действие нового устава меняется принцип работы реготделений. Основным органом принятия решения становится не политсовет, а президиум. Кроме того, у единороссов появился свой этический кодекс, за несоответствие которому из партии будут исключать. Состоит он из 7 пунктов, сегодня Виктор Шептий зачитал их журналистам: помогать людям в восстановлении справедливости, исключать оскорбляющие людей высказывания, быть нетерпимым к попыткам искажения истории России, быть скромным в публичных заявлениях, публично защищать свою честь, всегда и везде отстаивать позицию партии, выполнять обещания.

Среди ближайших задач партии — проведение праймериз по отбору кандидатов на местные довыборы, которые пройдут в регионе этим летом. Кроме того, «Единая Россия» должна будет назвать своего кандидата на довыборах в Госдуму по Серовскому округу. Партия планирует в эту кампанию продолжить свой эксперимент по внедрению практики онлайн-голосования.

Как отметил Виктор Шептий, в прошлом году желающих воспользоваться такой возможностью было относительно немного, но в этот раз планируется упростить процедуру регистрации и тем самым повысить «виртуальную явку» на внутрипартийном голосовании.