April 16, 2020, 10:26 AM

Шесть человек из Челябинской области попали в число богатейших бизнесменов России по версии Forbes

Российская версия издания Forbes выпустило ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов страны. В топ-200 попали сразу шестеро представителей Челябинской области.

Традиционно самым богатым южноуральцем оказался владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников. Он занял 15-е место в списке с состоянием в 7,3 млрд долларов США.

По сравнению с прошлогодним рейтингом Рашников спустился вниз на одну позицию, а оценка его состояния упала на 1,6 млрд долларов.

Вторым среди самых богатых челябинцев оказался владелец «Южуралзолото Группа Компаний» Константин Струков (50-е место, 2 миллиарда долларов). За последний год он поднялся на три позиции в рейтинге, и разбогател на 100 миллионов долларов.

На 97-м месте в топ-200 — основатель сети «Красное&Белое», а ныне — совладелец «ДКБР Мега Ритейл Групп» Сергей Студенников, чье состояние оценивается в один миллиард долларов. Он поднялся на 26 позиций в рейтинге, а оценка его состояния увеличилась за год на 150 миллионов долларов.

 Челябинск. Городские кланы. 2020: перед большой турбулентностью 

174-м в рейтинге идет основной владелец «Группы ЧТПЗ» Андрей Комаров (550 млн. долларов США. По версии издания, по сравнению с прошлым рейтингом Комаров спустился на 44 позиции вниз, а оценка его состояния уменьшилась на четверть миллиарда долларов.

Наконец, на 196-м и 197- местах идут совладельцы «Урало-сибирской металлургической компании» (ЧЭМК, «Ариант», «Кубань-вино») Александр Аристов и Юрию Антипов, вернувшиеся в число 200 богатейших бизнесменов страны после 8-летнего отсутствия. Состояние каждого из них (вместе с членами семей) оценивается в 400 миллионов долларов.

Кроме того, с число миллиардеров попал и выходец из Магнитогорска, совладелец компании «Технониколь» Игорь Рыбаков. (96- место, один миллиард долларов). Однако его издание не считает как представителя Челябинской области.

Напомним, недавно Рашников, Струков, Студенников и Рыбаков попали во всемирный рейтинг богатейших людей мира по версии все того же Forbes.

 Четыре челябинских миллиардера попали во всемирный рейтинг Forbes 

Источник фото: Илья Московец для «Магнитогорского рабочего»
Комментировать