December 25, 2019, 11:39 AM

Шесть контейнеров на 60 домов: в Полевском обеспокоены изменением мусорной схемы

Жители частного сектора в Полевском обеспокоены планами по установке мусорных контейнеров.

С 1 января в городе изменится схема вывоза мусора, и сейчас населению предлагается ее оценить.

«Сегодня посмотрели размещение контейнеров в новом поселке. Мягко говоря, в шоке: на весь поселок, а это семь улиц минимум по 60 домов, шесть контейнеров! Это как так?» - возмущаются горожане в соцсетях.

Как пояснили ЕАН в горадминистрации, в Полевском хотят отказаться от помешочного вывоза мусора, который сейчас практикуется в частном секторе.

«Это просто неудобно: мусоровоз подъезжает в определенное время, и к этому моменту не у всех получается вынести свои пакеты», - отметили в пресс-службе, добавив, что переход с помешкового на контейнерный сбор продиктован еще и законодательством.

Впрочем, у местных жителей еще есть возможность высказать свои замечания по поводу расположения мест накопления отходов.

«Жителям, проживающим в частном секторе, необходимо внимательно изучить схему планируемых мест размещения контейнеров, которые выделены розовым цветом. Если у вас возникнут вопросы, то можно обратиться до 01.02.2020 г. в отдел по охране окружающей среды, по адресу: ул. Свердлова, 19, каб. 10. Либо отправить запрос на электронную почту [email protected] или позвонить по телефону: 5-40-39», - говорится в сообщении на сайте горадминистрации.

Саму схему можно посмотреть в разделе «ЖКХ/ Реестр мест накопления».

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать